Кокосовый брикет Ceres 0,5 кг

53  грн.

Кокосовый субстрат прессованный в брикетах по 0,5 кг. При добавлении воды набухает до объема 7 литров.

Артикул: 110011 Категории: ,

Описание

Кокосовый субстрат прессованный в брикетах по 0,5 кг. При добавлении воды набухает до объема 7 литров.

  • 100% органический и экологически чистый материал
  • Прекрасная пористость и водоудерживающая способность
  • Быстрое прорастание семян и более развитая коренная система
  • EC&pH показатели оптимальные для роста большинства растений
  • Возможность длительного использования и не требует утилизации
  • Сбалансированность всех питательных элементов

100% натуральный продукт для выращивания цветущих и декоративно-лиственных культур. Материал состоит из миллионов микроскопических губчатых волокон кокосового ореха. Благодаря доскональной капиллярной системе происходит равномерное распределение воды и удержание общей влаги. Очень сильная пористость дает возможность свободному доступу воздуха по всему объему субстрата. Благодаря таким условиям происходит хорошее развитие корневой системы и надземной части растений.

Приготовление субстрата.

  • Каждый спрессованный Кокосовый брикет 0,5 кг залить 5 литрами прохладной воды.
  • размокает 15-20 минут, увеличиваясь в объеме до 7л.

Перед использованием прессованный кокосовый торф CERES следует размочить в воде. Впитывая воду, он быстро увеличивает свой объём в несколько раз. Из полукилограммового брикета – 6…7 л.

!!! Чем ниже солесодержание в кокосовом торфе, тем выше его качество, поэтому настоятельно рекомендуется после разбухания кокосовый торф дополнительно промыть.

Применение.

Вместо цветочной земли, торфа или обычной садовой земли для любых растений декоративно-лиственных или цветущих вазонных, балконных, и т.д., а также для высева семян и пересадки рассады вы используете Кокосовый субстрат.

Кокосовый торф CERES: идеальная среда для Ваших растений

С санскрита название кокосовой пальмы переводится как «дерево, удовлетворяющее все жизненные потребности». На малайском языке она именуется «деревом тысячи применений». Наверное, единственной невостребованной частью кокосовой пальмы была до недавнего времени кожура кокосовых орехов, точнее, её связующее вещество, остающееся после отделения кокосового волокна (койра). Однако оказалось, что этот материал, получивший название «кокосовый торф», будучи применён в качестве субстрата, обеспечивает оптимальные условия в корневой зоне и сохраняет их на протяжении нескольких лет, существенно превосходя как обычный торф, так и прочие представленные на рынке субстраты.

Кокосовый торф – важнейший, но не единственный представитель кокосовых субстратов. В общем случае, кокосовый субстрат – это органическая среда для выращивания овощей, фруктов, ягод, грибов, декоративных и прочих  культур, сырьём для которой служит кожура кокосовых орехов.

Преимущества кокосового торфа CERES попытаемся осветить в сравнении с наиболее значимыми альтернативами, какими являются почва, торф, минеральная вата.

Стерильность

Отсутствие в кокосовом торфе вредных организмов, прежде всего, оценят те производители, которые по-прежнему выращивают растения в почве, борясь со всё усиливающимся противодействием болезней и вредителей. При этом, являясь органическим субстратом, а следовательно биологически активным, кокосовый торф быстро заселяется полезной микрофлорой и микрофауной, которые создают природную защиту от патогенов.
Высокая водоудерживающая способность
Благодаря губкообразной структуре, кокосовый торф удерживает воды до 8 раз больше своего собственного веса, соперничая по этому показателю с минеральной ватой и намного превосходя торф.

Гидрофильность

В отличие от гидрофобных торфа и минеральной ваты, кокосовый торф «любит» воду, то есть, будучи высушен, с лёгкостью набирает влагу заново. Высокая воздухоёмкость.

По способности обеспечивать оптимальное соотношение воздуха и воды в корневой зоне с кокосовым торфом может соперничать разве что минеральная вата – недаром эти два субстрата являются бесспорными лидерами по использованию для гидропоники. Однако если переувлажнение минеральной ваты немедленно обуславливает недостаток воздуха в корневой зоне и, как следствие, тормозит развитие корневой системы, то кокосовый торф, ввиду высокой порозности, даже при полном насыщении водой обеспечивает корни достаточным количеством кислорода. Вообще, кокосовый торф является более толерантным субстратом, чем минеральная вата, прощающим агрономические огрехи и легче переносящим стрессовые ситуации.

Стойкость к разложению

Высокое содержание лигнина в кокосовом торфе замедляет его разложение, благодаря чему он длительное время (до 5 лет) сохраняет свои физико-механические характеристики, не уплотняясь и не снижая влагоёмкость и воздухоёмкость. Это одно из главных преимуществ по сравнению с торфом, который довольно быстро разлагается.
Оптимальный рН
В отличие от торфа, обладающего кислой реакцией, кокосовый торф не требует регуляции кислотности, поскольку имеет благоприятный для большинства растений рН 5,6…6,8.

Буферность

В определённой мере кокосовый торф способен накапливать питательные элементы и отдавать растениям в случае их недостатка.
Простота утилизации
В отличие от минеральной ваты, утилизация которой представляет серьёзную проблему, кокосовый торф после использования просто запахивается в почву, улучшая её структуру.

Качество кокосового торфа зависит от места прорастания кокоса и от технологии переработки кокосовой кожуры. Изначально кожура имеет, как правило, высокое содержание калия, натрия и хлора, а также повышенное общее солесодержание. Чтобы привести эти параметры в норму, кокосовая кожура месяцами вымачивается в пресной воде: чем дольше вымачивается, тем ниже содержание солей. При этом важно не переусердствовать, поскольку кокосовый торф подвержен процессам старения. «Молодой» кокосовый торф замечательно разбухает из прессованного состояния, в то время как у «старого» могут возникать с этим проблемы, что особенно не допустимо для кокосовых матов. Кокосовый торф CERES – это всегда «молодой» кокосовый торф, прекрасно разбухающий, но при этом и достаточным образом промытый.

Значимым является также характер сушки кокосового торфа после вымачивания. Кокосовый торф CERES сушится естественным образом, то есть на солнце, поскольку применение сушильных установок ухудшает физико-механические характеристики кокосового торфа и снижает его биологическую активность.
Просеивается кокосовый торф CERES согласно пожеланиям заказчика, которые диктуются назначением субстрата.

Для проращивания семян и выращивания рассады требуется более мелкий кокосовый торф, если же предполагается длительное выращивание культуры, предпочтительнее более грубый.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Кокосовый брикет Ceres 0,5 кг”

Ваш адрес E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *